You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Buka Lomba Hanjaba 2025
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Buka Lomba Hanjaba Tahun 2025 Tingkat Kota Jakarta Timur

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin didampingi Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Jakarta Timur, Essy Feransie Munjirin membuka pelaksanaan lomba Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) Tahun 2025 Tingkat Kota setempat.

"Meningkatkan minta baca"

Lomba yang berlangsung di Kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Timur ini berlangsung  mulai 12-15 Agustus 2025.

Munjirin mengatakan, lomba ini diadakan rutin tahunan dalam rangka mendorong minat baca masyarakat, khususnya anak-anak.

Pengunjung IIBF 2024 Apresiasi Stan Dispusip DKI Jakarta

"Lomba ini dilakukan secara berjenjang. Nantinya, Juara 1 sampai 3 akan maju ke tingkat provinsi mewakili Jakarta Timur," ujarnya, Selasa (12/8).

Menurutnya, Jakarta Timur memiliki penduduk paling banyak, sehingga otomatis tingkat bacanya juga paling tinggi, mencapai 79 persen.

"Kita akan terus berkolaborasi dengan semua stakeholder di Jakarta Timur untuk meningkatkan minta baca. Termasuk, dengan memperbanyak Pojok Baca," terangnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sudin Pusip Jakarta Timur, Fitri Aulia menambahkan, lomba Hanjaba tahun ini diikuti sebanyak 390 peserta yang mewakili 10 wilayah kecamatan.

"Mereka mengikuti tujuh kategori lomba yakni, Menggambar dan Mewarnai, Bertutur, Membaca Puisi, Pantun, Komik Strip, Pidato Bahasa Inggris, dan Fotografi," bebernya.

Menurutnya, para pemenang lomba akan mendapatkan penghargaan dan uang pembinaan mulai Rp 1.250.000 hingga Rp 5 juta

"Untuk Juara 1, 2,dan 3 akan mewakili Jakarta Timur dalam lomba Hanjaba di tingkat provinsi," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta lomba, Dalil Bilqis Ramadani dari SDN Pondok Ranggon 04 mengaku sangat tertarik mengikuti lomba ini karena memang sudah gemar membaca buku.

"Saya ikut lomba Bertutur dengan cerita tentang Lutung Kasarung yang berasal dari Jawa Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10096 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5824 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1764 personDessy Suciati